MP3CD.ru
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
0 .. 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Новинки Где купить Сотрудничество Прайс-лист Распродажа Техподдержка Интернет-магазин

на главную страницу / Каталог / Скунцев, Владимир

Владимир Скунцев

Артист-самородок, исполнитель русской народной казачьей песни, каких немного в России. Он известен также и как собиратель и подвижник русского казачьего фольклора. Песни в его исполнении и в исполнении ансамбля «Казачий круг», где он является руководителем, пользуются огромным успехом. Эти старые, забытые песни звучат в исполнении Владимира Скунцева по-новому, он дает жизнь песне, а она, в свою очередь – энергию и вдохновение людям. Владимир Скунцев родился в Волгограде в семье талантливого исполнителя-самородка музыканта Н.Ф. Скунцева. В тяжелые послевоенные годы он возглавлял художественную самодеятельность. Владимир считает его своим первым учителем. С детских лет казачья песня была рядом, будь это застолье или посиделки на улице. Да и какая свадьба без казачьей песни, без зажигательного казачка? Все это повлияло на совсем еще юного музыканта и, когда у него появился свой инструмент, он решает заниматься профессионально.

Музыкально-хоровая школа, оркестровое отделение училища, музыкальная практика в армии, а затем кафедра народного хора института, дают возможность работать и совершенствоваться на профессиональной сцене.

Работая в московском ансамбле Карагод, а затем с группой Татьяны Петровой, совершенствуясь и оттачивая мастерство, он становится зрелым музыкантом, а пятнадцатилетняя собирательская практика сделала его фольклористом.

В 1986 году он создает ансамбль «Казачий круг». Вместе с ансамблем, где он выступает в качестве солиста и руководителя, участвует в международных фестивалях и праздниках Москвы, Ленинграда, Берлина, в городах Прибалтики. Озвучивает фильмы: Очарованный странник реж. И. Поплавская, Очи черные реж. Н. Михалков, Тихий дон реж. С. Бондарчук, Казачий круг реж. И. Икоев, Г. Немченко. В 1990 году Фирма Мелодия выпускает большой диск с участием ансамбля "Молодежные фольклорные ансамбли".

Хорошо изучив стилистику казачьего фольклора, Владимир создает оригинальные аранжировки. Владея традиционной манерой исполнения, он создает характерные образы, и как бы открывает старинные песни заново. Для многих ансамблей они стали энциклопедией казачьей песни.

Показать все >>

                       
Показать все >>

Слушать Время Название трека Автор Исполнитель Диск
     1.     Отрывок из сектакля «Поливода» (концертная запись)   протяжная песня
слова народные
Велимир Хлебников
  Казачий круг
Владимир Скунцев

  
     2.     В океян-море   духовный стих о распятии Христа
слова народные
  Казачий круг
Владимир Скунцев

  
     3.     Лысый с белой бородою дедушка сидит   духовная песнь
слова народные
  Казачий круг
Владимир Скунцев

  

Показать все >>

Всего 2 диск(ов), показано 2

Диски


увеличить
подробнее

Поёт ансамбль «Казачий круг». Антология. Диск 2

На второй диск фольклорного коллектива «Казачий круг» вошли студийные записи песен терского и кубанского казачества, это уникальная мозаика из красивых протяжных и мужественных воинских песен, духовных стихов, былин и былинных песен, семейно-бытовых, лирических и обрядовых песен и наигрышей. Также, на диск вошли две ранее нигде не публиковавшиеся концертные программы: «Песни и музыка Великого Поста» и музыкально-лирическая композиция «Поливода» по роману Велимира Хлебникова «Смерть Поливоды».

Штрихкод:  4601365029192 Код каталога:  RMG 3142-MP3


увеличить
подробнее

Поёт ансамбль «Казачий круг». Антология

На этом диске представлены четыре альбома из серий «Поет ансамбль «Казачий Круг» и «Песни казаков России», а также некоторые архивные материалы. Альбом «Не для меня» (1999) представляет собой сборник песен донских казаков в оригинальной аранжировке и исполнении Владимира Скунцева. Второй альбом «Поёт ансамбль «Казачий Круг» (1999) - это, по признанию самих казаков, «настольная книга» казака. Третий альбом «Христос рождается, славите…» (2001) необычен тем, что здесь звучат рождественские колядки, новогодние щедровки, а также масленичные гулебно-бытовые песни, обыгранные и со вкусом исполненные в сопровождении древнерусских музыкальных инструментов. Четвертый альбом, вошедший в данный сборник,  «Мы играем и поём!» (Семейная традиция «Казачьего Круга») (2003), был создан силами и стараниями семьи Скунцевых. Это пример традиционного семейного музицирования. Во вторую часть диска включены песни из архива «Казачьего Круга», записанные в 90-х годах прошлого века. Они являются неотъемлемой частью концертных программ ансамбля.

Штрихкод:  4601365023268 Код каталога:  RMG 1808-MP3